Ехать НАДО! Впечатления ждут!

razgartravel
@razgar.travel
+380962224400
request@razgar.org

Оплата гарантийного взноса

Image Alt

Заметки о Греции

Заметки о Греции

Остров Тира, который часто называют Санторини, недаром стал одним из самых привлекательных туристических направлений Греции. Конечно, этому поспособствовала и маркетинговая стратегия страны, но, отдадим должное, не на пустом месте она строилась.

Есть мнение, что тысячи лет назад тут произошло довольно мощное извержение вулкана, потом он традиционно обрушился внутрь и остались стоять только стенки — кальдера. Вот на этих стенках и начала размножаться цивилизация.

Размножалась весьма активно, пока очередное извержение не разрушило часть острова — после катаклизма ландшафт, возвышающийся над водой, получил форму полумесяца.

К тому же, некоторые ученые одному из извержений приписывают и уничтожение минойской цивилизации. Вернее, не самому извержению, а последующим землетрясениям и цунами. Ну, и остров снова стал поменьше — что-то затопило, что-то обрушилось.

На просторах острова, конечно, еще можно найти уникальные археологические объекты или интересные достопримечательности, но, все же, богатейшее историческое наследие Санторини — отменно красивые и сочные пейзажи.

Поскольку остров Тира находится на стыке Африканской и Евразийской литосферных плит, то с землетрясениями и извержениями тут гештальт не закрыт — когда-нибудь снова бабахнет. Что останется после очередного каприза планеты — предположить сложно, но рисковать не стоит, поэтому постарайтесь заскочить туда хотя бы на денек при возможности. Просто на всякий случай.

Leave a Reply:

You don't have permission to register