Ехать НАДО! Впечатления ждут!

razgartravel
@razgar.travel
+380962224400
request@razgar.org

Оплата гарантийного взноса

Греция | Ионическое море. 18 июля — 1 августа 2020

Две недели драйва и приключений для настоящих ценителей яхтинга, любителей моря, поклонников активного отдыха и всех тех, кто никак не может определиться с планами на отпуск! Мы исследуем всю акваторию Ионического моря, побываем во всех самых интересных местах, увидим самые красивые закаты, съедим самые вкусные морепродукты и и сделаем самые красивые фотографии, чтобы взорвать ваш инстаграм!

О походе

Путешествие пройдёт в два этапа по одной неделе — с субботы по субботу.

  1. Из Лефкаса на Север к острову королей — Корфу, через легендарные Паксос, Сивоту и Превезу.
  2. Из Лефкаса на Юг до Закинтоса и обратно с посещением Итаки и Кефалонии.

Суммарное расстояние — 360 морских миль.

Принять участие можно, как во всей экспедиции, так и в одном из двух этапов.

Стоимость одной недели — 800 евро/человек за место в двухместной каюте.

При одноместном размещении — доплата 1100 и 600 евро за всю экспедицию и один из этапов соответственно.

 

Практические занятия яхтингом

Во время похода вы можете попрактиковаться в управлении яхтой, закрепить теоретические знания и получить новые. Магия путешествия под парусом не оставит равнодушной даже самую заскорузлую душу:)

Воркшопы для фотографов

В составе экипажа наш ведущий фотограф, практические занятия с которым помогут существенно улучшить свои навыки обращения с фототехникой.

Приключения+

Мы не таксуем между островами, а путешествуем. Потому что любим это. Нам интересно все новое и неизведанное, поэтому неделя яхтинга будет насквозь пропитана приключениями и открытиями.

Судовая касса

В наших походах, мы всегда делаем «общак» на закупку провизии — для питания на борту. Список продуктов мы согласовываем ещё до старта мероприятия и, если что-то заканчивается, докупаем по дороге. По окончании похода проводим вычисления и шерим расходы. В данном регионе стандартная судовая касса — около 70-80 евро с человека за неделю.

 

Страховой возвращаемый депозит — 350 евро/человек

 

В яхтенных турах каждый участник замораживает на карте или вносит наличные залоговые деньги в заранее установленном объёме в виде страхового депозита за яхту или катамаран. Депозит возвратный — после сдачи лодки, если участники ничего не сломали и не испортили, чартерная компания его возвращает.

Ионический яхтинг 2019

  • Место

  • Начало путешествия

    ЛЕФКАДА, ГРЕЦИЯ
  • Старт

    18 июля 2020
  • Финиш

    1 августа 2020
  • Включено

    Обеды и BBQ по программе
    Постельное бельё и полотенца
    Топливо
    Стоянки в маринах
    Трансфер в/из аэропорта
    Финальная уборка яхты/катамарана
    Фото/видео отчет о путешествии
    Экипировка Razgar Travel
    Услуги капитана
  • Не включено

    Аренда автомобилей
    Аренда мотоциклов/мопедов
    Входные билеты в музеи
    Личные расходы/чаевые
    Международный авиаперелет
    Судовая касса (питание, напитки и пр.)
1

Суббота. 18 июля.

| АФИНЫ - ЛЕФКАДА
12:00 Трансфер Афины - Лефкас. Едем 5 часов на комфортабельном автобусе с Wi-Fi и кондиционером.
17:00 Капитаны принимают яхту, а команда развлекается в супермаркете на закупке провизии. После приемки загружаемся, слушаем вводный инструктаж, расселяемся по каютам, приводим себя в порядок и отправляемся на ужин-знакомство.
2

Воскресенье. 19 июля.

| ЛЕФКАДА - ПАКСОС (30 морских миль)
8:00 Просыпаемся пораньше, завтракаем, выбираем концы и отчаливаем от пирса - яхтинг начинается! Первая точка, где сделаем остановку - остров Паксос. 30 морских миль - отличная возможность освоиться на яхте и привыкнуть к своему дому на следующие пару недель.
Паксос – небольшой и очень живописный остров в Ионическом море, пользующийся популярностью у ценителей спокойного отдыха. Самобытная культура населения, потрясающей красоты безлюдные пляжи и необыкновенная уединенность в центре цивилизации притягивают путешественников, как магнит.
Сегодняшняя развлекательная программа - прогулка по городку Гайос и поиск лучшей таверны на променаде. Впрочем, никто не мешает взять в аренду автомобили и проехаться по самому острову - тем более, мы знаем тут несколько отличных спотов для любования закатами.
3

Понедельник. 20 июля.

| ПАКСОС - КОРФУ (ПАЛЕОКАСТРИЦА) (35 морских миль)
10:00 До обеда сдаём автомобили и незамедлительно выходим в море - парусные развлечения ждут. Сегодняшняя задача - дойти до Корфу - жемчужины Греции и выбора королей! Самый северный и второй по величине в Ионическом море находится не очень далеко - всего три часа ходу до мыса.
Первый город, которым мы собираемся восхититься - Палеокастрица. К счастью, май - самое начало яхтенного сезона и мы сможем избежать толп туристов, а насладиться удивительными пейзажами получится без лишней суеты. Закат, конечно же, встретим на отличном споте, а закончим день под приятные беседы в одной из многочисленных таверн.
4

Вторник. 21 июля.

| КОРФУ (ПАЛЕОКАСТРИЦА) - КОРФУ (КЕРКИРА) (30 морских миль)
Корфу - маленький рай в самом центре Средиземного моря. Остров большой и, что важно, омывается сразу двумя морями. По Ионическому походили, поэтому самое время намочить портки в Адриатическом! Обходим остров с севера и попадаем в столицу - Керкиру, которая по праву считается одним из самых изящных греческих городов.
...
Кстати, Корфу - единственный остров в Европе, на котором прижился кумкват - китайский апельсин. Его тут выращивают в промышленных масштабах и даже делают из него ликеры и джемы, что предопределяет наш вечер.
5

Среда. 22 июля.

| КОРФУ (КЕРКИРА) - АРХИПЕЛАГ СИВОТА (25 морских миль)
После позднего "отбоя" позволим себе отдохнуть подольше, тем более переход сегодня предстоит не длинный - впереди живописная приморская деревушка на островах Сивота в области Эпир, округ Теспротия. Усеянная обильными сосновыми лесами, оливковыми рощами и зарослями кипарисов, очаровательная Сивота является одним из самых популярных курортов данного региона.
Для справки скажем, что исторически на протяжении долгого времени поселок носил название Муртос, хотя сегодня оно практически нигде не встречается. Располагается наша стоянка в небольшом и очень фотогеничном заливе с множеством традиционных греческих таверн и ресторанчиков.
6

Четверг. 23 июля.

| АРХИПЕЛАГ СИВОТА - ПРЕВЕЗА (40 морских миль)
Превеза - это город в континентальной части страны. Он богат достопримечательностями разных эпох, а легендарная набережная пестрит разноцветными фасадами. Прогуляться здесь с фотоаппаратом, а потом отужинать морепродукатами - обязательная часть программы.
7

Пятница. 24 июля.

| ПРЕВЕЗА - ЛЕФКАС (10 морских миль)
Покидаем гостеприимную Превезу и направляемся на остров Лефкада - в порт отправки. Сегодня отличный день для того, чтобы изучить и этот остров - он большой, красивый и обладает потрясающей энергетикой. Переход короткий, поэтому насыщаем его сейлингом, купалками и загоралками. По прибытию в марину, прыгаем в машины или на мотороллеры и отправляемся колесить по Лефкаде.
8

Суббота. 25 июля.

ЛЕФКАС - МЕГАНИСИ (10 морских миль)
Просыпаемся, прощаемся с теми членами экипажа, кому пора собираться домой, приветствуем новых и, после знакомства и распределения вахт - выходим в море и идем в бухту острова Меганиси загорать, чилить, снимать потрясающие пейзажи и предаваться другим радостям яхтинга.
Для требовательных туристов Меганиси – то, что надо! Морские пещеры и бесконечные песчаные пляжи Ионического моря, пышные зеленые леса и живописные горы, колоритные местные села и древняя культура – все это уже ждет вас на этом прекрасном острове!
 
9

Воскресенье. 26 июля.

| МЕГАНИСИ - ИТАКА (20 морских миль)
Утром покидаем бухту и держим курс на легендарный остров Итака. На острове Итака швартуемся в порту и отправляемся осваивать таверны и познавать античную старину - для любителей впечатлиться тут достаточно интересных мест: сталактитовые пещеры, геологические феномены Менир, руины разных античных поселений и, естественно, местный Акрополь.
 
10

Понедельник. 27 июля.

| ИТАКА - ЗАКИНФ (ЗАКИНТОС) (40 морских миль)
Ранний выход в море, завтраки, купалки и после обеда оказываемся на острове Закинтос. Этот остров по праву считается самым радушным, видимо, сказывается его расположение - южнее только море. У берегов острова расположены две поистине впечатляющие пропасти высотой около 400м., у основания которых находятся морские пещеры Кери. Там же находятся знаменитые арки Маратиаса и, жемчужина (этой стороны) острова, просторный Лазурный Грот. В общем, после прогулки по острову придется придерживать отвисающую от удивления челюсть.
На этой стоянке нас ждет званый ужин для всех участников и интенсивный ворк-шоп от наших тим-лидеров - снимать будем очень много, запасайтесь картами памяти:)
 
11

Вторник. 28 июля.

| ЗАКИНФ (ЗАКИНТОС) - ЗАКИНФ (БУХТА НАВАЙО) (30 морских миль)
Утром недолго отбиваемся от призывов фотогидов вставать на рассвет, но все же выходим на раннюю съемку. Получаем эстетическое удовольствие и погружаемся в экстаз от пейзажа, постим фотки в инстаграмы и бесим всех, кто остался в офисах.
В 11:00 выходим из порта и идем в бухту Навайо - магнит для всех путешественников и одна из самых крутых локаций для съемки на нашей планете. По пути остановимся возле гротов и сплаваем на динги в Голубые гроты. Только не в те попсовые, куда обычно возят туристов, а в реально крутые гроты!:)
До заката приходим в бухту Навайо, становимся на якорь, при желании высаживаемся на берег, ходим по округе и готовимся к лучшему закату в жизни - они тут обычно только такие и бывают. Здесь же нас поджидает и пикник, который вы не забудете даже спустя много лет:)
   
12

Среда. 29 июля.

| ЗАКИНФ (БУХТА НАВАЙО) - КЕФАЛОНИЯ (САМИ) (40 морских миль)
Утром без спешки развлекаем себя завтраком, купалкой, вином и прочими радостями жизни. По готовности покидаем бухту и идем на остров Кефалония, порт Сами.
По приходу в порт, арендуем автомобили и катосим по острову - он большой и там есть, что посмотреть и что поснимать. Например, маяк Фанари Агион. Или природное чудо - пещеру Мелиссани. Или замок-крепость Ассу. Или горный массив Энос и Национальный заповедник. Или пляжи, которые награждены Синими флагами ЮНЕСКО. В общем, будет жарко.
И, да, в таверне нас снова ждут, чтобы накормить местными блюдами под заводные мотивы.
13

Четверг. 30 июля.

| КЕФАЛОНИЯ (САМИ) - ИТАКА (25 морских миль)
Продолжаем изучение острова, поскольку тут слишком много мест, чтобы увидеть их в один присест. После сдачи тачек (если брали), отправляемся дальше - на другую сторону острова, где тоже показывают такие закаты, после которых жизнь делится на "до" и "после". Здесь все по отработанной схеме - ворк-шоп, пикник, вино, домино. Хотя, домино может и не быть.
Вечером перемещаемся к дикому пляжику, на котором устроим bbq-вечеринку
14

Пятница. 31 июля.

| ИТАКА - ЛЕФКАДА (ЛЕФКАС) (25 морских миль)
Покидаем остров в 10 утра и направляемся на остров Лефкада - возвращаемся в порт отправки. По пути заходим в секретную бухту на купалку, обедаем и стартуем в марину. В 17:00 мы должны заправить яхту и пришвартоваться на нашем месте в порту. Команда покидает на 30 минут яхту, пока капитан проводит процедуру check-out. Вечером финальный ужин, прогулки по городу, посиделки на катамаране, сборы и планирование следующих путешествий:)
15

Суббота. 1 августа.

| ЛЕФКАДА
Сегодня ранний подъём - трансфер стартует в 6 утра. Сонные прощаемся с яхтами и отправляемся в аэропорт Афин.

Расположение тура

Предположительный маршрут передвижений.

(Капитан может изменить маршрут в связи с погодными условиями или в случае экстренной ситуации)
Яхта Bavaria Cruiser 46-50 (или аналог)

Без преувеличения, это одни из самых комфортных лодок для данного региона. Места валом: каюты с кучей шкафчиков и рундуков, кают-компания, туалеты, душевые, генератор, холодильник с плитой и духовкой на кухне. В общем, борт настолько комфортен, что даже сложно будет поход назвать экспедицией:)

Да, и самое важное, - жить на яхте намного дешевле, чем в гостиницах.

И, согласитесь, куда круче, когда каждый день меняется вид из окна.

ОДЕЖДА И ОБУВЬ

  • Обувь:
Для яхты желательно взять обувь с белой или не маркой подошвой - кроссовки, кроксы, сандали Для треккинга и прогулок тоже важна удобная обувь. Не берите с собой новую, не расхоженную Шлепки, сланцы и все в таком духе - душ, пляж, каюта
  • Ветрозащитная одежда. Дуть может и на море, и на вулканах, и на скалистых берегах
  • Теплая одежда для ночных съемок и вечерних посиделок
  • Шорты, футболки, компрессионки (и с длинным рукавом тоже)
  • Сменное белье, носки.

АКСЕССУАРЫ

  • Очки солнцезащитные
  • Головной убор: кепка, бейсболка, панамка или какой-нибудь аналог. Тепловые удары - коварная вещь, лучше их избегать
  • Часы
  • Перчатки для тех, кто желает с ушами окунуться в яхтинг и тянуть веревки, на которые покажет капитан
  • Фонарик
  • Повербанки и зарядки к ним
  • Маска и ласты

ФОТОАППАРАТУРА

  • Фотоаппарат, желательно цифровой
  • Объектив. Или парочку. Но может хватить и одного
  • Запасные батареи (и побольше, побольше)
  • Карты памяти для шедевров
  • Штатив - лучший друг пейзажиста
  • Тросик дистанционного управления камерой
  • Светофильтры - градиентные, поляризационные, ND
  • Средства для чистки оптики.

ГИГИЕНА И ЗДОРОВЬЕ

  • Защитный крем или спрей от загара
  • Пантенол! Если солнце, все же, напекло
  • Средства от собственных хронических заболеваний (если таковые есть)
  • Гигиеническая помада
  • Средства для дезинфекции рук
  • Влажные салфетки
  • Пластырь, активированный уголь, смекта, спазмалгон и прочие мед.препараты из личной аптечки
  • Личный набор для душа
  • Туалетные принадлежности
You don't have permission to register