Ехать НАДО! Впечатления ждут!

razgartravel
@razgar.travel
+380962224400
request@razgar.org

Оплата гарантийного взноса

Image Alt

Сокровища Байкала

Сокровища Байкала

Байкал — это огромная ледяная сокровищница Зимы. Каждый год я жду с нетерпением этого путешествия, чтобы окунуться в морозную атмосферу ледяного гиганта. И там, как заядлый коллекционер, снова делаю собрание самого удивительного. В этом сезоне Байкал порадовал огромным количеством ледяных гротов и красивых торосов.

2. Путешествие на Байкал начинается с перелета до Иркутска. Он занимает около 6 часов, по пути сменяя целых 5 часовых поясов. Конечно в идеале крепко поспать, и проснуться уже в Иркутске.

3.  Дальше день отдыха в Иркутске, который обязательно надо посвятить походу на рынок. Там купить свежего, копченого на шишках, омулька и умять вечером пару хвостов (а может и не пару…)

4. На следующий день длинный, около 5-6 часов переезд в сторону Байкала, перегон по ледовой переправе — и вы на острове Ольхон, в самом сердце ледяного гиганта! Лед на Байкале стает в январе и ближе к концу месяца официально открывают ледовую переправу — дорогу прямо по поверхности льда. Именно на этом острове находятся все шикарные места — гроты, скалы фантастических форм. В поселке Хужир находится наша гостиница, в которой мы проводим несколько недель, постоянно выезжая на съемки в разные уголки Малого моря

5. Кроме того на Ольхоне и других островах Малого моря находятся самые красивые ледяные гроты. Особую радость вызывают те, которые находятся лицом к заходящему солнцу. Тогда можно увидеть невероятную картину — как сосульки в пещеры горят ярким светом..

6. Это магические моменты, когда забываешь о холоде, и лежишь на льду, судорожно нажимая на кнопку спуска камеры… Главное — успеть поймать нужный свет, который длится очень не долго.. Потом уже, выдохнув, пролистав кадры, можно спокойно выпить горячего чаю из термоса, или глинтвейна (что намного лучше) и ехать в сторону теплой гостиницы.

7. Каждый год Байкал дарит очень сильные впечатления, много ярких моментов. И год за годом мы продолжаем ездить в это уникальное место, не зная, какие приятные сюрпризы нам преподнесут в этот раз. В этом сезоне были красивые гроты, которых не было в прошлом. Что будет следующей весной? Посмотрим…

Leave a Reply:

You don't have permission to register