Ехать НАДО! Впечатления ждут!

razgartravel
@razgar.travel
+380962224400
request@razgar.org

Оплата гарантийного взноса

Image Alt

Самые высокие барханы в Азии

Самые высокие барханы в Азии

Уже который год я езжу в Монголию, и она все так же впечатляет. Особенно ее пустынная часть. Обожаю барханы! Лазить по ним — это дичайшая пытка, особенно в условиях постоянной жары. Но шикарные виды того стоят!

  1. В июне мы свозили группу в тур по пустыне Гоби. Она не выглядит как сплошные пески, а наоборот — куча разных локаций, скалы, каньоны, горы. Но самое любимое место — это пески Хонгорын-Элс, огромный песчаный язык, где дюны достигают 200-300 метров. Восхождение на такую махину удовольствие весьма сомнительное. Но есть места, где они ниже и можно подняться без особых усилий.

2. Местность там уникальная — у подножия барханов зеленый луг, течет река и цветут ирисы. Дело в том, что песок ни фига держит влагу — и все скатывается к подножию, где собирается в маленькие водоемы. Выглядит это очень странно — песчаные громады на горизонте, а под ногами зеленое болотце)

3. Для меня пустыня — это кладезь сюжетов. Обожаю искать линии, узоры. Если найду что-то красивое, гармоничное, то готов потом топтаться на одном месте очень долго)

4. Нетронутый песок выглядит очень красиво, просто не хочется по нему ходить. Стараешься минимизировать свои передвижения, топтаться только по некрасивым участкам) Вот такая профдеформация

5. С местом очень сильно повезло, тут тебе и узоры, и красивые изгибы вдалеке

6. Ближе к закату свет начал творить чудеса — объемные тени скользили по песку, словно какие-то пустынные духи. Ветер иногда поднимал немного песка — и линии на нем меняли очертание

7. С другой стороны открывался космический вид на горный хребет и море песка. Вот за это я люблю Монголию

8. Последние лучи солнца, наконец-то вечерняя прохлада спускается на землю

Leave a Reply:

You don't have permission to register